开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[攻略] [攻防一体的行云流水]实况足球阵容介绍第一期——433

Lv2.略有小成

人气
人品
目前实况足球国服已经上线,游戏中各种阵容的选择让我们眼花缭乱,今天想从4-3-3这个比较经典的阵容出发,给大家介绍相关的阵型攻略。
本人从TestFlight测试就开始关注实况足球这款游戏,也是开服的第一批玩家,平时打教练模式比较多,比较喜欢研究球队阵容,也欢迎大家一起交流。
一、4-3-3阵型的背景
说起4-3-3,大家最先想到的肯定是推崇传控打法的巴塞罗那,但我一开始想说的却是巴萨的老朋友——穆里尼奥。
在魔力鸟第一次执教切尔西期间,他正是依靠着一套4-3-3打遍英超无敌手,是他将4-3-3推向了另一个方向的成功,并且被全世界的球队所接受。
18年俄罗斯世界杯正如火如荼的展开,巴西、阿根廷、法国等传统强队所使用的都是4-3-3阵型,其中法国国家队极有可能问鼎大力神杯。4-3-3的强大进攻火力,以及滴水不漏的前后场衔接,再配上这只才华横溢的法国队,我个人还是比较期待他们夺冠的。
二、4-3-3阵型的介绍(以法国国家队主教练德尚为例)
Photo_19316.png Photo_883971.png
回到游戏里,实况足球里球队阵容是不可以随意更换的,每个教练对应自己所使用的阵容体系。教练每天都会刷新,有较高管理值的教练可以带得起更高级的球员。我自己运气也是比较好,开服第二天就刷出来法国国家队的主教练德尚。作为一个4-3-3单后腰阵容,无论是传控还是边路进攻都得心应手,每一个位置的球员选择也都特别有讲究。
中锋:能拿球能扯动空间
这个阵型里的中锋会承担更多的责任,他需要不断地拿球,同时还要带动边路队友的进攻。这对中锋的要求不是一般的高。经常玩足球游戏的朋友第一时间肯定会想起伊布,这个有着出色模型以及完美数值的中锋。
伊布德罗巴这种有着较好身体素质以及模型的中锋自然是首选,在与后卫的身体对抗中会特别有优势。可惜的是,目前只推出了18C的赛季卡,“最强奉先”没有办法在赛场上焕发光彩了,也希望游戏后续能推出不同版本的球员卡(比如11-12赛季的伊布),让我们能过把瘾。
这里首先推荐卢卡库,同样是模型一流,有速度,而且操作手感非常舒服(参考之前的国家队活动)。

其次是苏亚雷斯。虽然现实中进球能力有所下降饱受质疑,但丝毫不影响他成为目前实况足球游戏内的数值第一人。超强的攻击能力及身体平衡弥补了模型中庸的劣势。左右脚都很强,在门前的把握机会能力也是一流的。唯一的缺点可能就是比较难获得吧,不过最近出了西班牙联赛经纪人,还是可以搏一搏的。
左、右边锋:要求速度与跑位意识
4-3-3对两个边锋的要求特别高,因为4-3-3更讲究技术的配合,持球带球内切往往是他们的战术打法,只要这两个人能充分发挥自己的作用,除了加强进攻外还能压制对方的边后卫,让他们难以参与前场的进攻。而边锋的进攻离不开边后卫的支持,一旦本方的边后卫插上助攻,那么他身后留下的空挡便极容易被对手利用,所以边后卫必须选择恰当的时机往前插,这算是4-3-3边路进攻的基本原则之一。
左边锋的人选比较多,C罗、内马尔、阿扎尔等都是非常优秀的球员。右边锋梅西、贝尔等也是不错的选择。
这里给大家推荐一个边路妖人:左边锋艾哈迈德·穆萨
ms.png 穆萨.png
典型的黑人模型,却拥有堪比博尔特的速度和爆发力(速度88,爆发力92),81的体力也确保它不会半场就被换下场。
对于4-3-3的中场这里有非常多的选择,我就不再提了。下面着重讲一下后腰
4-3-3通常以后腰作为球队后场的领航者,两个中卫拉到禁区边线,而且两个边前卫前提,整条后防线形成梯形,相互之间的三人形成三角站位。在实际游戏的过程中,更多依赖后腰的主动压迫,而把后卫的控制权让给AI,自动进行补位,这样既不会因失位而丢球,同时保证了整个防线的一体性。
对于后场体系的搭建,是提升一支球队在进攻推进时候的一个重要的战术摆布,不仅仅可以缓解对手的凶狠逼抢,而且还有助于加强一支球队在进攻推进时的效率,这时候后腰的选择就特别重要。像巴萨的布教授,以及法国国家队的坎特,都是这一类型的球员。

这里再推荐一个后腰妖人:阿马杜·迪亚瓦拉
dii.png DI.png
FM里面的老人物了,开档必签。虽然现在在那不勒斯过得不如意,但实况绿茵场上还是能力压群雄。银卡的能力匹配,没有明显的数据短板,硬又黑的特质,注定了他是一个优秀的抢断性后腰,这对于游戏中的实际操作体验是非常爽的。
四、4-3-3的优劣分析
Photo_671919.png Photo_1450.png
4-3-3阵型想要使用起来得心应手,离不开顶级球员,那些能够在最短时间内做出正确跑位和准确传出皮球的球员。如果整体的球员实力一般,建议使用容错率更高的4-2-3-1阵型,有时间也会给大家写一写。
4-3-3的最大好处是,无论是从中路还是从边路发动进攻,都能造成比较大的威胁,使得球队的进攻更有层次。在对方禁区附近时,也可以充分发挥进攻球员的天赋和能力。但每一个阵容都会有它的缺点,在防守时也比较容易被对手长传打身后。因此,往往在自己半场的防守区域才能完成断球
4-3-3比较克制4-4-2阵型。4-3-3的中场比4-4-2要多一个人(尽管有4名中场,但2人在边路),而且边路进攻球员可以随时利用4-4-2边后卫插上的空档。

好了,今天关于4-3-3阵型的介绍就到这里,下一期会给大家讲一讲4-2-3-1阵型。

Lv2.略有小成

人气
人品
那头球打法用什么阵型好?

Lv2.略有小成

人气
人品
星星壁花少年 发表于 2018-7-11 19:43
那头球打法用什么阵型好?

首先是两翼齐飞,这样有足够的下底传中机会。其次选择高中锋高后卫,或者喜欢前插的中场。着重推荐费莱尼!蓬蓬头头球加成!

官方版主

人气
人品
我现在就用这阵容,非常好用,顶一个

Lv2.略有小成

人气
人品
妖人好用,而且用银球可以省GP点

Lv2.略有小成

人气
人品
哈哈,楼主介绍的怕是我这阵容吧,用的很顺手

。。。  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:16

Lv3.渐入佳境

人气
人品
吸螺 发表于 2018-7-11 20:05
哈哈,楼主介绍的怕是我这阵容吧,用的很顺手

。。。

Lv2.略有小成

人气
人品
受教了受教了受教了受教了受教了受教了受教了受教了

Lv2.略有小成

人气
人品
好的,受教谢谢。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主为什么我的阵容精神在86的时候就上不去了。教练数值为560目前总成本才450。我的c罗和左后卫的热力图就没有变过红。

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主这个游戏精灵在哪看的

Lv3.渐入佳境

人气
人品
支持下,不错

Lv2.略有小成

人气
人品
玉成球队 发表于 2018-7-12 07:13
楼主为什么我的阵容精神在86的时候就上不去了。教练数值为560目前总成本才450。我的c罗和左后卫的热力图就 ...

首先是位置,梅西放边前卫,无论是球员能力还是球队精神都会影响,让你打自己不喜欢的位置,怎么会开心呢

其次是多刷比赛,我现在三个阵型精神都在95以上,刷多了自然就高了

Lv2.略有小成

人气
人品
圣西罗之子 发表于 2018-7-12 10:11
楼主这个游戏精灵在哪看的

左下角有个精灵的按钮,可以看常规问题,可以看球员图鉴,还是挺方便的

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主,请问游戏精灵从哪进啊?找不到啊

Lv3.渐入佳境

人气
人品
放晴的那天 发表于 2018-7-12 11:59
左下角有个精灵的按钮,可以看常规问题,可以看球员图鉴,还是挺方便的

左下角哪有东西

Lv2.略有小成

人气
人品
请问各位大神,4213和4123都是433阵型,哪个会很好一点?

Lv2.略有小成

人气
人品
好用 顶  66666

Lv2.略有小成

人气
人品
konglinghui1010 发表于 2018-7-12 12:27
楼主,请问游戏精灵从哪进啊?找不到啊

就是下面那个跑马灯最左边的按钮

Lv2.略有小成

人气
人品
新手英雄 发表于 2018-7-13 08:11
请问各位大神,4213和4123都是433阵型,哪个会很好一点?

目前游戏内优质的硬又黑后腰不多,强行把中场球员放在后腰位置,一是直观的能力值下降,二是中场的控球效果会明显降低。但双后腰的好处是,你可以解放两个中后卫,除了出球以外其他时间都让AI自己控制,把操作留给两个后腰中出球较多的那一个,另一个就用来当挑水工专门去抢断。
建议你根据自己现在有的球员来选~