开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[精品] 【数据挖掘】新赛季后 黑金球员的变动

玩家版主

人气
人品
最近关于实况手游新赛季更新的话题在网上讨论的热火朝天,其中不乏有对更新后黑金球员数据变化的探讨和争论,其实早在9月初19赛季球员数据就已经出来。海哥在这里趁热打铁,将18赛季和19赛季黑金球员的评分数据做了一个整理和对比,以解大家对黑金球员掉级或者黄金球员升黑金球员相关问题的疑惑。下面海哥以前锋、中场、后卫和门将四个位置作为分类标准,分别呈上数据横向对比图:
1.【前锋】球员

2.【中场】球员

3.【后卫】球员

4.【门将】球员

5.其他无数据球员

以上数据由海哥整理,仅作为参考,如有错误欢迎指正。另外海哥在这里有些关于新赛季的相关问题和大家讨论一下,希望能够帮助到大家:
  • 1.新赛季后球员数据为什么会变化?
    实况足球的球员数据都是模拟现实球员而设定的,球员本身就是一个变量。作为游戏必须保持一定的稳定性,而又要保持数据的真实性,所以就以赛季开端为分界点,来更替球员数据。

• 2.新赛季后为什么会出现球员“删卡”现象?
    解答这个问题前,我们先了解一下“球员版权”的概念。大家应该都知道,在未经本人允许的情况下引用他人姓名或个人信息作为商业用途会造成“侵权”的严重后果。作为《实况足球》的开发商KONAMI(科乐美)公司,在引用球员姓名和信息作为游戏商业活动用途时,也会考虑同样问题。怎么办?当然是签合同。因为球员版权在俱乐部手里,所以游戏厂商在引用球员信息前,就已经跟球员所在俱乐部签好合同了。到这里为止,“球员版权”的概念大致了解了。那新的问题来了,假如新赛季发布时,恰好某一球员正好跟俱乐部的合同终止,且没有与新的俱乐部签合同,那么游戏开发商无法获取版权,也就无权引用该球员。那么就会出现球员“删卡”现象。

• 3.球员信息最后一栏里“赛季信息:18C”是什么意思?
    “18”指的是2018年度赛季,至于“C”,海哥也不能明确,只能根据所搜集的资料猜想一下:“C”指的应该是阶段,2018年度赛季分为A、B、C三个阶段,每个阶段会有少量球员数据变更,只有新赛季时数据才会大批量变更。当然这只是我的猜测哦。

• 4.新赛季数据更新后,原来已经持有的“18C”球员卡的数据会不会变更?
    这个问题是最近实况手游迷最关注的问题之一了,海哥在这里遗憾的告诉你这个问题到现在为止官方还未下发通知。所以,海哥在这里只是罗列一下网上大致的几种主流观点及自己的看法:
    第1种观点,已持有的“18C”球员数据不会变更,只有新的球员卡的数据才会更新到“19A”。假设一下,如果是这种设定,则阵容里就可能同时出现“18C”的“C罗”和“19A”的“C罗”。到下下个赛季呢?出现3个相同球员?游戏本身是不是就丧失了一定的真实性。
    第2种观点,“18C”球员数据同步更新至“19A”。我个人认为这种规则较好,更好的尊重了事实,又能促使玩家深度挖掘游戏数据,去主动寻找潜力球员。虽然会存在极少部分“黑金”掉级的缺陷,但是还是能容忍的。
    第3种观点,只更新相邻赛季阶段秋球员的数据,比如19A赛季更新时,只对已有的“18C”球员信息进行更新,不对“18B”或“18A”的球员更新。这是比较折中的想法,但是容易导致数据混乱。个人认为这种设定不太可能。

无论如何猜想都只是图个嘴瘾,真实规则还是要等官方下发通知。
  • 5.新赛季数据什么时候更新?
    官网已通知9月底有一次更新,是不是新赛季更新,暂时不知。

好了,今天关于新赛季的探讨就告一段落,如果大家有什么疑惑和建议,请留言回复,我会密切关注!

Lv3.渐入佳境

人气
人品
好顶赞
回复 支持 4 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主辛苦,分类很详细,好帖。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主辛苦,分类很详细,好帖。

Lv2.略有小成

人气
人品
你表里4个降级的后卫我全都有,其中的佩佩跟夸德拉多我还挺喜欢用....

Lv3.渐入佳境

人气
人品
谢谢分享

Lv2.略有小成

人气
人品
据说国服就是你说的第1种观点,届时会有18c 19a 两个球员,但是做活动时18c球员不加成

网易要是不给手头的金球不升黑!立马就转国际服去  详情 回复 发表于 2018-9-17 22:42

Lv4.炉火纯青

人气
人品
我最好的黑金后卫博努奇要变86了
回复 支持 5 反对 0

Lv4.炉火纯青

人气
人品
好贴

Lv2.略有小成

人气
人品
伊布没有了,游戏会不会偿呢

根据客服的反馈信息,如果发生删卡的情况将给予一定的补偿。具体什么补偿没有细说,但是如果按照国际服的删卡补偿标准的话,那么就会随机补偿一个评分(30级时的评分)相同、位置相同或相邻的另一名60级满级球员。  详情 回复 发表于 2018-9-17 17:11

玩家版主

人气
人品
檀香山老虎 发表于 2018-9-17 16:58
伊布没有了,游戏会不会偿呢

根据客服的反馈信息,如果发生删卡的情况将给予一定的补偿。具体什么补偿没有细说,但是如果按照国际服的删卡补偿标准的话,那么就会随机补偿一个评分(30级时的评分)相同、位置相同或相邻的另一名60级满级球员。

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主 你把萨内左边卫编进后卫梯队了 应该是中场吧

你好,感谢指针,是的,我把“边卫”、“后卫”都列在“后卫”的分类中,只是个分类不必在意,具体位置请在表格表格“位置”一列中查看哦  详情 回复 发表于 2018-9-17 18:25

玩家版主

人气
人品
richoo 发表于 2018-9-17 17:42
楼主 你把萨内左边卫编进后卫梯队了 应该是中场吧

你好,感谢指针,是的,我把“边卫”、“后卫”都列在“后卫”的分类中,只是个分类不必在意,具体位置请在表格表格“位置”一列中查看哦

Lv3.渐入佳境

人气
人品
!!!从没有黑球门将 这下好 一次就有了两个

Lv3.渐入佳境

人气
人品
郝海东 发表于 2018-9-17 15:50
据说国服就是你说的第1种观点,届时会有18c 19a 两个球员,但是做活动时18c球员不加成

网易要是不给手头的金球不升黑!立马就转国际服去

Lv2.略有小成

人气
人品
马尔基西奥呢

你好,科乐美失去了马尔基西奥的版权,所以暂时没有数据  详情 回复 发表于 2018-9-17 23:54

玩家版主

人气
人品

你好,科乐美失去了马尔基西奥的版权,所以暂时没有数据

我刚中了马绩效,要是更新19赛季也就是说我的马绩效会换成别的评分85的球员了?  详情 回复 发表于 2018-9-27 01:08

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我两个阿利松结果都转导师了。

那真的可惜了  详情 回复 发表于 2018-9-18 00:51

玩家版主

人气
人品
hexi123 发表于 2018-9-17 23:58
我两个阿利松结果都转导师了。

那真的可惜了

Lv2.略有小成

人气
人品
汉歌123 发表于 2018-9-17 22:42
网易要是不给手头的金球不升黑!立马就转国际服去

+1