开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[交流] 【传奇百星大神专访08】----西蒙尼详细攻略---球品即人品-----Q3赛季485星大神咖啡鸦

玩家版主

人气
人品

传奇百星大神专访第八期------球品即人品的咖啡鸦

Q:大神您好,现在我们开始采访吧!那么大神自我介绍一下吧!

咖啡鸦:大家好,我是咖啡鸦,我是一个80后,现在自己经营一家公司,有一个朋友圈,线下一直在玩实况的端游,1998年实况三第二版开始玩的,每一代都玩过,但是有些年代的版本会放弃,因为konami有些年的版本做得非常好,有些就只能呵呵了。因为喜欢足球才会喜欢实况,这么多年从来没有断过,已经有一种情怀在里面,估计会一直玩下去,再玩个十年是没有问题的。

Q:您现实中喜欢看球吗?您喜欢那个球队?

咖啡鸦:现实中喜欢阿森纳和多特蒙德,所以就取了这么个队名,这个赛季多特的整条中轴线也都搬到阿森纳了,所以我觉得阿森多特蒙德那是一个很有意思的名字,代表两个球队已经合体。喜欢这两个球队源于喜欢温格和克洛普。两位教练人品球品一流,温格就好像是一位人生导师,平时都会关注温格球场内外的一言一行,从中也学到了很多做人做事的道理和原则。有人说温格晚节不保,我从来不这么看,他的美丽足球将永远是足球界的标杆。克洛普的风格就是快节奏全队高压逼抢和我的实况风格如出一辙,而且你难以想象,他的球队永远是踢球最干净的,永远对球不对人,所以是我目前最喜欢的教练。

Q:那么您认为哪只球队是您心目中的最强球队呢?

咖啡鸦:现实中我认为史上最强球队是2012-13赛季海因克斯的拜仁慕尼黑。当年的三冠王,罗贝里组合加曼朱基奇,海陆空立体进攻横扫了一切,欧冠半决赛两回合7:0横扫如日中天的巴萨,打法又好看又实用又出成绩,是我心目中史上最强的球队。

Q:大神我们回归正题,能否展示一下您的阵容,并分析一下您的战术?

咖啡鸦:这是我的阵容,西蒙尼是我第一个赛季主打的教练,其实一开始我不太懂手游的玩法,端游的阵型是可以随时切换的,这么多年我一直主打的都是4123或者4213的阵型,中场站位灵活选择。
到了手游,稀里糊涂签了个西蒙尼,一开始不得要领,但是打着打着有感觉了,打完一个赛季应该说已经摸透了。我觉得西蒙尼的精髓在于反击,反击的精髓在于双前锋,两个前锋必须要有速度,奥巴梅杨是速度前锋第一人选,不必多说,我没有c罗,如果有,这两位我也会掂量一下,而不会无脑选总裁,另一个内马尔是最佳人选,有速度,有盘控,有射门,就是身体差一点,突一突还是非常有必要的,双前锋在前面二过一是对付协防最有效的战术,把内马尔设为影锋是为了可以更好的接球。双边卫不好选,这代没有好边卫已经是大家的共识,很多人拿边锋打边卫我不是很认同,你如果实力高很多没事,势均力敌的话边卫的防守差距就体现出来了。
西蒙尼的阵型攻击手是不够的,所以我觉得至少要有一边边后卫助攻丰富战术体系,边中结合一直是实况的法宝,每一代都是。这个时候如果边卫是边锋的话就没办法和助攻的边后卫形成保护和呼应,很容易被打穿。
所以左边我选了阿尔巴,阴差阳错刷到好几个阿尔巴,突一突就很好用了,攻守平衡,应该会一直用下去。右边卫一直没找到合适的人选,端游的时候我用夸德拉多很顺手,但就是刷不到,没办法还在苦苦寻找,目前的想法是梅西突一突来用或者魔笛客串,取消右后卫,设为中卫,等右边卫人选有了以后再改回右后卫。
中场配置我觉得相对来说没有悬念,靠山型后腰加全能中场,这个应该比较好理解吧,我想要提醒的一点是中场不仅要有硬度,高度也是很重要的。
中后卫组合和门将就没必要说了,大家的理解应该很深了。至于西蒙尼其他具体的战术,我就不展开了,只说一点吧,碰到防守后撤厉害的对手,4-5个攻击手一路二过一往前插,一定会有直塞空档出来。防守再好,永远是被动的,功夫再高,也怕菜刀。

Q:分析的详细而具体,那么小编有个疑问,阿尔巴是左后卫,您用他打左边卫的原因是什么呢?

咖啡鸦:球员不要拘泥于游戏设定的位置,主要还是要看他的具体能力属性,像阿尔巴这样的球员,进攻数据和防守数据都比较均衡,完全可以打边卫,再比如阿拉巴,万金油,踢个后腰或者中场也是可以胜任的,只是刚好这代手游里面正牌左边卫防守数据基本没有合格的,所以我选了阿尔巴,攻守平衡。所以说看一个球员不能看他的综合评分,要看他的关键数据,像马蒂奇这样的,综合评分并不高,但是后腰位置绝对是第一人选,这也是为什么很多人喜欢用金球的原因。

Q:那么很多球友会关注天梯大神的氪金多少问题,您氪了多少呢?

咖啡鸦:氪金1000,有一半都花在小罗上了,都是听了恶战(明天还有一场恶战)的谗言,什么小罗是史上第一前腰,他自己氪了好几千,在快要放弃的时候,最后一声尖叫,刷到了。但是重点来了,结果是最近小罗好像被他放到替补席了。我是连小罗的影子都没见到,就刷来了个施特根,也还好,下赛季我的门将一升一降,可以和布冯完成新老交接,这也是实况手游很大的一个乐趣吧。听说下赛季会根据年龄设置等级上限,我觉得这个非常有必要,像c罗这样的30级的数据就是一个bug般的存在,到了60级就是神了,这个不符合足球的规律,场上个个都是超人,那游戏也会少很多乐趣,所以网易赶紧跟进吧。

Q:官方有公告说明年1月份会同步更新,很期待。您认识恶战?

咖啡鸦:现实中不认识,我们在一个群里,刚才谗言二字是开玩笑的,这次通过网易手游也结交了很多新的朋友。

Q:非常感谢您接受我们的采访,带给我们这么多干货,采访的最后您还有什么要跟球友们的建议?

咖啡鸦:嗯,其他的给玩家的建议就是,进攻百花齐放,但是防守基本趋势统一,那就是防守一定要有压迫性,手动换人配合协防,一个上抢一个预判,这个应该是王道,大家可以拿超巨练习,怎样在协防的情况下不漏人,或者说少漏人。如果你采用被动防守,那么打一般对手可以,打高手就呵呵,因为刚才说了进攻手段实在太多了。最后我想说,球品即人品,最讨厌两种行为,一个强退的选手是永远不可能成为高手的,你要退可以,放弃比赛就好,但是请不要强退。还有就是大单刀背后铲球,我说的大单刀是指后卫是没有任何碰到球的单刀,这种背铲行为在绿茵场上是不会有人做的,最多也就几年能见到一次,为什么,因为太伤人了,很容易断腿。虽然实况只是游戏,但是我说了,球品即人品,人品球品不好的人,是不太可能踢好球的。最后祝实况越做越好!
本期采访到这里就结束了

Lv3.渐入佳境

人气
人品
sf

感谢回复  详情 回复 发表于 2018-10-8 17:12

玩家版主

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品
大神

Lv2.略有小成

人气
人品
就是靠前锋速度突突突呗.如果游戏有点平衡你就是废物

Lv3.渐入佳境

人气
人品
现实中西蒙尼的442确实需要边后卫穿插上前。。。这游戏西蒙尼的战术跟现实也很接近,我不太赞同楼主对于边卫的看法,游戏里西蒙尼442的两个边卫非常重要,进攻时候两个边前卫上前后确实有被打反击的防守空挡,我的 442里边路一个罗本,一个内马尔,这两个人进攻必须上前,和两个前锋穿插,利用空间,直传,过顶直传等等,打出空挡。防守时候,两个边卫控制好换号,利用高速度回防,两个边卫防守能力忽略不计,但是他们回防不一定需要抢到球,更多的是封堵对方传球路线,现如今版本里边锋前锋更好抽,利用好手头的黑球边锋,组织好战术,比找的前卫更便捷,西蒙尼442我认为是对付满街433最好的阵型。

双边锋建议配合四中卫  详情 回复 发表于 2018-10-9 08:47

Lv3.渐入佳境

人气
人品
的的龙马 发表于 2018-10-9 06:05
现实中西蒙尼的442确实需要边后卫穿插上前。。。这游戏西蒙尼的战术跟现实也很接近,我不太赞同楼主对于边 ...

双边锋建议配合四中卫

感谢大神亲自过来解答球友疑惑  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:12

玩家版主

人气
人品
咖啡鸦 发表于 2018-10-9 08:47
双边锋建议配合四中卫

感谢大神亲自过来解答球友疑惑

Lv3.渐入佳境

人气
人品
咖啡鸦 发表于 2018-10-9 08:47
双边锋建议配合四中卫

四中卫体系为了是边后卫不插上是吧,如果是4中后卫,边路后卫应该是拉莫斯这种吧。我手黑,至今没有拉莫斯这种能打边路的中后卫,目前两个中后卫是基耶利尼,戈丁,替补有米兰达,哈维马丁内斯。手里有速度快的中后卫有纳乔,瓦拉内,马金尼奥斯,这三个可以吗

速度型都可以 纳乔 瓦拉内本来就是极品  详情 回复 发表于 2018-10-9 14:28

Lv3.渐入佳境

人气
人品
目前我边后卫是桑德罗和卡瓦哈尔,纳乔替补,当边后卫用。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
的的龙马 发表于 2018-10-9 11:34
四中卫体系为了是边后卫不插上是吧,如果是4中后卫,边路后卫应该是拉莫斯这种吧。我手黑,至今没有拉莫 ...

速度型都可以  纳乔 瓦拉内本来就是极品

Lv2.略有小成

人气
人品
整个93精神的主力,扯呢

这个问题有这么难理解吗?基耶利尼刚抽到的。  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:35

Lv3.渐入佳境

人气
人品
dd

Lv3.渐入佳境

人气
人品
dd

Lv3.渐入佳境

人气
人品
dddd

Lv3.渐入佳境

人气
人品
沈阳小雷 发表于 2018-10-10 00:10
整个93精神的主力,扯呢

这个问题有这么难理解吗?基耶利尼刚抽到的。

Lv2.略有小成

人气
人品
同意大神观点,我没有好的边位,所以两边都设置成中场,再加两个边后卫上前助攻。边后卫上前助攻后,中场和后腰还可以有效对手反击。如果用边锋打边卫,再设置边后卫,那整条边防守就空空荡荡了…

中场空虚也有可能是双后腰的问题  详情 回复 发表于 2018-10-13 19:02

玩家版主

人气
人品
我系股神on99 发表于 2018-10-12 11:00
同意大神观点,我没有好的边位,所以两边都设置成中场,再加两个边后卫上前助攻。边后卫上前助攻后,中场和 ...

中场空虚也有可能是双后腰的问题

Lv4.炉火纯青

人气
人品
大神我刚刷到西蒙尼,你看看我的阵容,怎么调整会好一些。

y

y

Lv4.炉火纯青

人气
人品
咖啡鸦 发表于 2018-10-11 11:35
这个问题有这么难理解吗?基耶利尼刚抽到的。

大神请看看我的阵容怎么调整

y

y

挺好 不用调  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:56